НАВИГАЦИЯПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
|
Заворачиваем головку в фольгу и запекаем в духовке до мягкости и золотистого цвета. Если по рецепту чеснок нужно обжарить, то делать это нужно не более 30-45 секунд. Иначе он может пригореть и стать горьким. Для более явного чесночного запаха зубки нужно пропустить через пресс, для менее выраженного аромата их лучше нарезать. А для едва ощутимого присутствия чеснока в блюде добавляют целые зубки. Не у всех получается порубить чеснок мелко-мелко, как настоящий шеф-повар. Ничего страшного. Его можно легко натереть на сырную тёрку. Делать это нужно прямо над блюдом, куда добавляется чеснок, чтобы не потерять ароматный сок. Один из недостатков готовки блюд с чесноком – это сильный запах и липкий сок на руках. Самый простой способ избавиться от всего и сразу - протереть руки лимонной шкуркой. Теоретически у свежего чеснока нет срока годности. Тем не менее, максимум аромата и вкуса сохраняется в нём на протяжении двух месяцев. Если же головку уже разломали, то её нужно использовать в течение 10 дней. Хранить чеснок лучше в прохладном и сухом месте, но не в холодильнике, иначе он потеряет свой аромат. Если же нужно почистить большое количество чеснока, то существует Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми |
Цитата дняБольшинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого. |