Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

Новости

Страхование финансовых рисков
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.   Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему -

Функции финансов и их характеристика
Функции экономической категории является ее внутренними свойствами, которые проявляются в процессе практической деятельности. Подавляющее большинство отечественных ученых и практиков признают, что финансам

Финансы и кредит направление образования в вузе, кем можно работать
Куда можно пойти работать после пяти лет обучения на специальность финансы и кредит? Выпускники многих вузов прекрасно знают, чем им предстоит столкнуться и в какой сфере преимущественно работать, но

35.1. Содержание муниципальных финансов
Муниципальные (или местные) финансы — совокупность социально-экономических отношений, возникающих по поводу формирования, распределения и использования финансовых ресурсов для решения задач местного значения.

Предпосылки возникновения финансов - Лекции - Финансы - Каталог файлов - Финансы
В процессе воспроизводства на разных уровнях, начиная с предприятия и кончая национальной экономикой в целом, образуются и используются фонды денежных средств. При этом не имеет значения,

Корпоративные финансы - это... Понятие, принципы и функции финансов организации
Что подразумевают под корпоративными финансами? Какую роль они выполняют в рамках одной организации? На каких принципах базируется их использование? Какой инструментарий был придуман для более совершенного

Министерство Финансов РФ
Содержание Введение Глава I. О Министерстве финансов Российской Федерации 1.1         Задачи и функции Министерства финансов России 1.2         Руководство и структура Минфина РФ 1.3         Полномочия

Министерство финансов республики беларусь
В условиях экономического суверенитета республики принципиально меняются подходы к формированию финансовых отношений, выполнение задач, которые осуществляет Министерство финансов. Одним из принципов деятельности

Сорос Дж. Алхимия финансов Сорос Джордж Алхимия финансов ОТ АВТОРА Многие ознакомились с рукописью книги или некоторыми ее разделами на различных стадиях работы. Я не
Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 19 | -- [ Страница 1 ] -- Сорос Дж. «Алхимия финансов» Сорос Джордж Алхимия финансов ОТ АВТОРА Многие ознакомились с рукописью книги или некоторыми

Исламские финансы и банковская система книга
Институциональная среда функционирования мусульманских банков И. Б. Новиков Начиная со второй половины 70-х годов, наблюдается рост исламского банковского дела, а последнее десятилетие стало

РЕКЛАМА


Технология производства мяса птицы: бизнес-план

Опубликовано: 04.09.2018

видео Технология производства мяса птицы: бизнес-план

БИЗНЕС У СЕБЯ ДОМА. МИНИ ЦЕХ ПО ХОЛОДНОМУ КОПЧЕНИЮ МЯСА. УЧИТЕСЬ.

Каковы мясные качества птицы?

Убойная масса (непотрошеная тушка без крови, пуха и перьев) составляет у птицы 90% от живого веса. Принято определять мясные качества птицы понятием «убойный выход » — это соотношение убойной массы к массе живой птицы:



непотрошеная тушка — 90-91% полупотрошеная тушка (без кишечника, яйцевода и зоба) — 80-81% потрошеная тушка (лишенная всех внутренних органов, головы, шеи, ног до плюсневого сустава) — 62-65%

По сравнению с говядиной и свининой, в мясе птицы преобладают полноценные белки, что делает его более диетическим продуктом для питания. Птичье мясо отличается нежностью и сочностью, благодаря способности удерживать связанную воду, особенно это касается красного мяса водоплавающих птиц и ножных мышц кур, индеек. Мышечные волокна птиц содержат мало соединительной ткани и отличаются особо тонкой структурой. Наиболее нежным является белое мясо индюшат и цыплят. Производство мяса птицы отличается высокой эффективностью.


РАЗВЕДЕНИЕ КУР КАК БИЗНЕС ИДЕЯ. РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ,УСЛОВИЯ,ОБОРУДОВАНИЕ

Рис.2. Потребление мяса в России, тыс. тонн.

Из чего состоят этапы техпроцесса по переработке птицы?

Технология производства мяса птицы состоит из таких стадий:


Мини-цех по производству домашней тушёнки запустили в Идринском районе

приемка птицы (сортировка по количеству, массе, виду, весу, возрасту) первичная обработка (оглушение, убой, обескровливание, удаление оперения)

потрошение тушек (отделения голов и ног, извлечение и обработка внутренностей) подготовительное охлаждение (снижение температуры тушки до +4°С воздушным или водным способом) сортировка и упаковка тушек и субпродуктов (отбирание по сортам, упаковка в пленку и взвешивание, расфасовка в ящики) охлаждение или замораживание (в зависимости от сроков хранения) сбор и переработка технических отходов

Мясо птицы. Регионы доноры регионы реципиенты

В чем заключаются правила разделки тушек при производстве мяса птицы?

Стандарт качества мяса птицы подразумевает брак при наличии дерматитов, переломов крыльев, ног, массивных ушибов и кровоподтеков. Однако эти дефекты не влияют на оценку тушек, которые идут на изготовление полуфабрикатов.

Тушки должны разделываться при таких условиях: температура не выше +12°С, влажность воздуха 35%, температура мяса +4°С. В этом помещении мясо не должно пребывать более 30 минут. Полуфабрикаты, которые упакованы, должны сразу отправляться на охлаждение или заморозку .

Что представляет из себя производство продуктов из мяса птицы?

После убоя птицу разделяют на первую и вторую категорию, но если вторую категорию переработать в полуфабрикаты, это будет более выгодно экономически. По стандарту существует более 50 видов таких продуктов, куда пригодно мясо птицы: полуфабрикаты из рубленого и натурального мяса, колбасные изделия, пельмени, кулинарные изделия, сосиски, копчености, консервы, продукты для детского и диетического питания.

К натуральным полуфабрикатам относят части тушки птицы: окорочок, бедро, голень, крылья, плечо, грудка, филе и т.д.

Производство продуктов из мяса птицы включает в себя не только продукты питания. Малоценные продукты, остающиеся при потрошении птицы, используются при производстве кормов и кормовых добавок для животных, белковых экстрактов и бульонов, а также биологически активных препаратов (куриный пепсин, цитохром С, хенодезоксихолиевая кислота).

Смотрите познавательное видео: убой и первичная обработка птицы

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
rss